Пятница, 19.04.2019, 08:00
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 20 » Зимний кубок. Финал. 1 лига.
12:58
Зимний кубок. Финал. 1 лига.
19 января. Первая игра после зимних каникул... А ещё можно сказать так: первая игра 2011 года!
Но ощущения, что начинается нечто необыкновенное, не было. Просто, обыденно и даже несколько расслаблено команды расселись за игровыми столами, и также просто и обыденно ведущие объявили о начале игры, и...
Впрочем, это ощущение было обманчивым.
Во-первых, впервые, благодаря изменениям в правилах, финалистов оказалось 6. Во-вторых, состав участников финала оказался несколько неожиданным. Из финалистов Осеннего кубка в финал Зимнего кубка пробились лишь "Акочуринцы". "Одиссея" в отборочной игре выступила крайне слабо, а победители Осеннего кубка - "Мозголомы" (школа 13) - пропусти вперёд не только команду Марата Гильмиярова, но и "Помидор" из 21 школы. При таких раскладах "Акочуринцы" выглядели явными фаворитами. Но им ещё нужно было доказать, что они сильнее. Под это дело в команду даже вернулся их капитан Андрей Кочурин. Пожалуй, можно было бы выделить ещё и другую команду из 4 школы - команду Марата Гильмиярова, у которой хороший опыт игры во 2 лиге. Остальные команды выглядели золушками, оказавшимися на балу впервые. Участие в финале Зимнего Кубка не было для них событием обыденным, и потому предвкушение возможного победного результата, вероятно, щекотало их нервы и рисовало в воображении праздничные картинки с шариками и фейерверками.
Но игра началась - вполне предсказуемо. Сразу же вперёд ушли обе команды 4 школы: "Акочуринцы" и команда М.Гильмиярова. И отрыв между ими и остальными никак не сокращался. Правда, к середине игры команда Гильмиярова начала ошибаться чаще. За ними, признаться, такое водится - команде частенько не хватает концентрации на всю игру. И всё же уже начинало казаться, что результат игры ясен: "Акочуринцы" - первые, команда Гильмиярова - вторые. Но последняя треть игры - последние 5 вопросов - многое изменили. Нет, за "Акочуринцев" переживать не приходилось. Даже когда из-за технической ошибки, допущенной в протоколе для ответов, им не засчитали балл, оставалось твёрдое убеждение - их не догонят! А вот команда Марата Гильмиярова, не взяв по дороге даже не очень сложные вопросы, затерялась в плотной группе всех остальных, среди которых особой прытью отметились "Краб" и "Помидор".
Всё решили последние 3 вопроса.
13-й вопрос. Команда Гильмиярова берёт и сравнивается с "Крабом" и "Помидором".
14-й вопрос. Отвечают правильно и команда Гильмиярова, и "Помидор". И становятся главными претендентами на вторую путёвку и Кубок Сезона. Кажется, что у "Краба" шансов уже почти не осталось, ведь стоит ответить правильно одной из двух команд, и всё... Но...
15-й вопрос. Команда Гильмиярова и "Помидор" ошибаются, а "Краб" отвечает правильно. У трёх команд по 6 очков.
Для команды Гильмиярова и для "Помидора" ещё ничего не потеряно. Это означает лишь, что в дополнительной игре будет не две, а три команды.
Дополнительная игра. 1-й вопрос. То, что произошло дальше, в североамериканском хоккее называют "мгновенная смерть". Правильно ответила лишь одна команда - "Краб". На этом игра и завершилась.

"Акочуринцы" (школа № 4)
Команда "Краб" - счастливчики Зимнего кубка. Судите сами. В Осеннем кубке у команды не было названия, и выступила она настолько слабо, что вспоминать об этом даже не хочется.
В отборочной группе Зимнего кубка - в очень тяжёлой игре с очень трудными вопросами - вдруг завоёвано право участия в финале. Причём, обратите внимание, благодаря правильному ответу на последний вопрос.
В финале - снова чудеса. На последнем вопросе - право участия в дополнительной игре. А в дополнительной игре - мгновенная победа. Посмотрим, что покажет "Краб" в Весеннем кубке. Будет ли всё также хвататься по-крабовски мёртвой хваткой в уплывающую добычу и добиваться её в самый последний момент, или мы увидим у этой команды и другие сценарии?

"Краб" (школа № 8)
Все вопросы и все ответы в разделе "Игра "Эврика" - "Зимний кубок" - "Финал".
Фотографии с игры в фотоальбоме.

Просмотров: 242 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019