Среда, 24.04.2019, 19:11
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Впечатления. 2 лига. Отборочные игры Осеннего кубка.
13:21
Впечатления. 2 лига. Отборочные игры Осеннего кубка.

Впечатления от отборочных игр Осеннего кубка во 2 лиге.

Группа "А” по интеллектуальным возможностям оказалась вполне равной. Хотя в конечном итоге и выявились два явных лидера, но в ходе игры  всё было весьма непросто. В первую очередь едва не преподнесла сюрприз команда Станционной школы, которая вначале постоянно находилась в числе лидеров, а после 7-го вопроса и вовсе оказалась на 1-м месте. Кстати, для тех, кто следит за "Эврикой” не первый год, вряд ли лидерство Станционной школы является большой неожиданностью. В отличие от других сельских школ, Станционная школа регулярно показывает неплохие результаты, и им частенько не хватает совсем немного до выхода в финалы. Вот и в этой игре Станционная школа до 8-го вопроса играла замечательно, а потом вдруг начала давать неправильные ответы даже на весьма простые вопросы. Что случилось? Возможно, вспомнили, что могут опоздать на автобус… Жаль!

Осечками Станционной школы тут же воспользовались команда Вадима Князева (шк. 4) и "Прима” (шк. 14), которые в итоге оторвались от остальных команд и с одинаковым результатом вступили в дополнительную игру. На 3-м дополнительном вопросе (весьма лёгком, кстати) команда Вадима Князева вдруг допустила ошибку. Помутнение разума какое-то нашло!

В группе "Б” почти всю игру лидировали "Мозголомы” из 18-й школы. И когда казалось, что захватывающей борьбы уже не получится, на последних вопросах "Мозголомов” вдруг догнала команда Антона Останина (шк. 4). Последний 12-й вопрос. Многим, наверное, казалось, что опять не обойтись без дополнительной игры. Но – обошлось. "Мозголомы” были точны, взяв непростой вопрос, а команда Антона Останина ошиблась.

Что касается других команд этой группы, неплохие результаты показали "Соображалки” (шк. 1) и команда Никиты Долгорукова (шк. 17). "Амазонки” прибыли на игру вчетвером. Возможно, это и помешало показать более достойный результат. Относительно неудачно показала себя "Мегарадуга (шк. 21).

В группе "В”, согласно итоговому результату, выявился явный лидер – "Ума палата” (шк. 18). Они, конечно, были всех старше, но уж так распорядился жребий. И тем не менее… Лидерство команды "Ума палата” определилось только после 8-го вопроса. А до этого было не всё так просто. Очень достойно выглядела команда "Эрудиты” (шк. 20). Неплохо играли "Энерджи” (шк. 21) и команда школы № 8.

Таким образом, в финале сыграют сразу две команды из 18-й школы + "Прима” из школы № 14.

Общее впечатление о командах у организаторов – положительное. Есть небезосновательная надежда, что в ходе сезона удастся отличиться и другим. Особо ждём подвигов от команд Вадима Князева и Антона Останина (обе шк. 4), а так же от "Эрудитов” из 20-й школы. Ну и, конечно же, верим в возможности Станционной школы, что эта интересная команда не бросит играть в середине игры, а будет бороться за победу до конца, невзирая на то, что скоро автобусный рейс в Полевской-Станционный.

Ждём лучших результатов и от других команд.

Делитесь, пожалуйста, своими впечатлениями, как о самой игре, так и о качестве вопросов. Можно покритиковать и организаторов, но доброжелательно и конструктивно. Мы все вместе хотим, чтобы игра "Эврика была интересной.

Просмотров: 317 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019