Среда, 24.04.2019, 19:12
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Впечатления. 1 лига. Отборочные игры Осеннего кубка.
11:56
Впечатления. 1 лига. Отборочные игры Осеннего кубка.

Сыграны отборочные игры Осеннего кубка в обеих лигах. Попробуем по горячим следам поделиться впечатлениями.

1 лига.

В группе "А” мы наблюдали более-менее равную игру. Особенно в начале. После 5-го вопроса вперёд вышла команда "Мозголомы” (шк. 13), и впоследствии они уже не позволяли другим командам даже догнать себя, а к концу игры лишь упрочили своё преимущество. 7 правильных ответов – результат очень достойный.

Понравилась и команда "Умницы” (шк. 16). Например, они взяли очень сложный вопрос о метательном диске. Если бы девушки были чуть внимательнее в вопросах о детях и внуках, чуть лучше бы знали классические библейские истории и внимательнее вслушались в слова " Yellow blue bus”, ещё не известно, как бы эта игра закончилась.

В группе "Б” играли по сути две команды. У команд школы № 8 и "Быстродумы” (шк. 18) игра совершенно не получилась. На протяжении всей игры команды Аурики Ахметшиной (шк. 17) и Андрея Кочурина (шк. 14) шли практически вровень. Если бы команда 17 школы не ошиблась с вопросом про 38 попугаев (а они были очень близки к правильному ответу) – победили бы они. А так мы получили напряжённую дополнительную игру, в которой на 4-м дополнительном вопросе победила команда 4-й школы.

В группе "В” большую часть игры лидировали "Оптимисты” (шк. 20).  Лишь на 9-м вопросе их догнала команда "Одиссея” (шк. 21), и эти обе команды шли вровень по самого последнего вопроса. А на последнем вопросе произошло неожиданное: "Оптимисты” вдруг вместо "сапожник”, ответили "чистильщик обуви” – и проиграли. Жаль – команда достойная. А "Одиссея” молодцы – не потеряли концентрацию до самого последнего вопроса. Неплохо выглядели "Хохлома” (шк. 14) и команда Марата Гильмиярова (шк. 4), которые не давали лидерам расслабиться.

В финал, согласно правилам, выходит только три команды. Где-то немного жаль, потому что ещё, как минимум две команды были достойны финала. Надеемся, что в играх Зимнего и Весеннего кубков удастся отличиться и другим командам.

Организаторам игры хотелось бы услышать мнения о качестве вопросов и об уровне проведения самой игры. Мы понимаем, что недостатки были, и внимательно отнесёмся к конструктивной доброжелательной критике. И главное помните: уровень игры зависит не только от уровня организации, но и от уровня игроков.
Просмотров: 254 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019