Пятница, 19.04.2019, 03:49
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 16 » Финал ВЕСЕННЕГО КУБКА во 2 лиге
18:39
Финал ВЕСЕННЕГО КУБКА во 2 лиге
Сенсация! Весна пришла!

Весна! Солнце светит ярче и дольше, снега тают, люди всё чаще ходят без шапок, и в головах людей начинает происходить нечто странное. Мы полагали, что природные явления на интеллектуалах не отражаются. Ан нет - мы ошибались! Весна - это всё-таки время сюрпризов!

команды-сенсации Весеннего кубка

команда Антона ОСТАНИНА (школа № 4)            "ЭРУДИТЫ" (школа № 20)

Расклад перед началом финала Весеннего кубка не предполагал сюжета подобного тому, что случился 16 марта. Имелись явные лидеры: "Энерджи" (шк. 21), команда Вадима Князева (шк. 4), которые уже обеспечили себе места в Кубке сезона, и "Мозголомы" (шк. 18) - единственная команда, выходившая во все финалы сезона, а потому имевшая на тот момент самый высокий рейтинг из игравших в тот день команд. (Если бы одно из первых двух мест занимала команда уже обеспечившая себе место в Кубке Сезона, то "Мозголомы" проходили бы в главную игру сезона без проблем, так как ликвидировать их преимущество в рейтинге представлялось делом не просто маловероятным, а практически невозможным.) Подвига ещё можно было ожидать и от "Палаты лордов", которая имела тоже неплохой рейтинг. "Фрегат" (шк 13) - команда хорошая, но в компании с таким "монстрами", как "Энерджи", Вадима Князева и "Мозголомы", поставить на неё нашлось бы немного желающих.
Ещё меньше нашлось бы желающих поставить на "Эрудитов" (шк. 20) и команду Антона Останина. Эти команды имели самый низкий рейтинг, из игравших в тот день команд. Да и попадание их в финал Весеннего кубка, с помощью дополнительных игр, уже выглядело сенсацией.
Но началась игра. Команда Антона Останина неожиданно с первых же вопросов вышла в лидеры и... Так и хочется сказать (уж извиняюсь) пёрла как танк до самого финиша. На второе место, стараясь сильно не отстать от лидера, постоянно претендовали сразу четыре команды: команда Вадима Князева и "Энерджи", а так же "Фрегат" и "Эрудиты". А на "Палату лордов" и "Мозголомов" весна, видимо, подействовала отрицательно. Плюс - на "Мозголомах", возможно, нехорошо отразился факт их высокого рейтинга и изначально высокая вероятность попадания их в Кубок Сезона практически без борьбы.
К финишу игры команда Вадима Князева расслабилась (начали веселиться люди), а "Фрегат" просто не потянул, а "Энерджи" и "Эрудиты" разделили 2 и 3 места. Была назначена дополнительная игра.
Дополнительная игра, как и предыдущая дополнительная игра, в которой участвовали "Эрудиты" продолжалась все 5 дополнительных вопросов, которая для "Эрудитов" таким же образом и закончилась - то есть победите не выявила. Можно сказать, что неким чудесным образом "Эрудиты" спаслись второй раз подряд. И тем самым захлопнули калитку в Кубок Сезона перед самым носом у "Мозголомов".
Итог: за призовые места в Кубке Сезона будут сражаться:
Победители Весеннего кубка: "Ума палата" (шк. 18) и "Прима" (шк. 14)
Победители Зимнего кубка: "Энерджи" (шк. 21) и команда Вадима Князева (шк. 4)
Победители Весеннего кубка: команда Антона Останина (шк. 4) и "Эрудиты" (шк. 20) ("Энерджи" тоже победитель Зимнего кубка).
Будем ждать интересно Кубка Сезона, который определит чемпиона и призёров игры "Эврика" 2010-2011 года.

Результаты (+ все вопросы и все ответы) финала Весеннего кубка во 2 лиге опубликованы в разделе "Игра "Эврика".
Фотографии в фотоальбоме.
Просмотров: 257 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019