Среда, 24.04.2019, 19:09
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 10 » ВЕСЕННИЙ КУБОК. 1 лига. Отборочные игры.
12:13
ВЕСЕННИЙ КУБОК. 1 лига. Отборочные игры.
ИГРЫ ПОД ФЛАГОМ 21-й ШКОЛЫ
Из-за непростой эпидемиологической обстановки на просторах Полевского городского округа вероятность проведения игр висела на волоске... Но 9 февраля игры ВЕСЕННЕГО КУБКА в отборочных группах "А" и "Б" в 1 лиге всё-таки состоялись. И в обеих группах 1-е места заняли команды 21-й школы.
Подобного, признаться, с 21-й школой лет 5 не было, как минимум: чтобы сразу две команды в одной лиге выходили в финал. Ну, от "Одиссеи", отличившейся в Осеннем Кубке, очередной подвиг спрогнозировать можно было, а вот "Помидор", до сего дня
имевший весьма скромные результаты, реально свершил нечто неожиданное.
Но чуть подробнее об играх. Организаторам, честно говоря, вопросы не казались излишне сложными. И потому оказалось сюрпризом, что очковый урожай, собранный командами, оказался не слишком богат. Нам казалось, что результаты будут получше.
Но, похоже, эпидемия отразилась не только на составах некоторых команд, но и на интеллектуальных возможностях...
В группе "А" на протяжении всей игры команды шли довольно плотно, и всё решилось на самом финише. "Помидор" оказался чуть стабильнее и занял 1-е место. За 2-е место в дополнительной игре спорили "Акочуринцы" (шк. 4) и "Хохлома" (шк. 14). "Акочуринцы" очень хотели сыграть в третьем финале за год. И перед игрой (и даже в начале игры) казалось, что так и будет. Но при всём уважении к команде "Хохлома" из 14-й школы, им всё же повезло. А "Акочуринцы" просто взяли и проиграли сами себе. Особенно нелепой выглядела ошибка, допущенная в дополнительной игре, когда правильный ответ команда знала, но оказавшись в цейтноте, не смогла этот ответ сформулировать.
"Хохлому" всё же хочется похвалить. Слабой игрой соперников надо ведь ещё суметь воспользоваться. Да и хочется отметить необычный факт: играли-то они втроём!
Если в группе "А" изначально фаворитом выглядели "Акочуринцы", то в группе "Б" оказалось всё гораздо интереснее: три команды из четырёх уже играли в финалах. Поэтому предсказать итог игры не представлялось возможным.
Игра шла ещё тяжелее, чем предыдущая. Даже команда педагогов дала всего три правильных ответа. Ничего подобного прежде не случалось. "Одиссея" практически всю игру находилась на первом месте. И при редких правильных ответах догнать её так ни у кого и не получилось. "Одиссея" подтвердила, что её осенний успех не был случаен, а "Краб" (шк. 8), хоть и уступил в дополнительной игре, подтвердил, что их осенний провал был случаен. (Вот такие у нас тут парадоксы.) Неожиданно слабо выступили "Шарики за ролики" (шк. 18). Ну, а вторым финалистом из группы стала команда "Оптимисты" (шк. 20), обыгравшая "Краб" лишь в пятом дополнительном вопросе. "Оптимисты" - команда, может быть и не выдающаяся, но очень старательная и симпатичная. Пожелаем им дальнейших успехов.
Итак, у нас уже определились в 1 лиге четыре финалиста ВЕСЕННЕГО КУБКА из шести. Состав получается пока даже очень неожиданный. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за дальнейшими событиями.
 
"ПОМИДОР" (школа № 21), группа А, 1 место

"ХОХЛОМА" (школа № 14)
, группа А, 2 место

"ОДИССЕЯ"(школа № 21), группа Б, 1 место

"ОПТИМИСТЫ (школа № 20), группа Б, 2 место

Все вопросы и все ответы, а так же счёт игр - в разделе "Игра "Эврика" - "Весенний кубок".
Фотографии - в фотоальбомах.
Просмотров: 334 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019