Воскресенье, 21.04.2019, 21:37
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 20 » КУБОК СЕЗОНА. 2 лига.
14:30
КУБОК СЕЗОНА. 2 лига.
Сюрпризы 4-ой школы.

    13 апреля 2011 года. (Разумеется, не пятница, а, как обычно, среда.) Вслед за первой лигой - лига вторая. Здесь свои расклады, и здесь свои герои. Однако в отличии от первой, во второй лиге выделить явных фаворитов представлялось делом более сложным. У всех команд, за исключением "Эрудитов" из 20-й школы рейтинг выше 50%. Среди участников Кубка сезона, пожалуй, недоставало лишь "Мозголомов" (школа № 18), которые были участниками всех сезонных финалов и так же имели рейтинг выше 50%, но они сами виноваты, о чём мы уже писали ранее.
    Ровность команд подтвердила и игра. Вопросы, надо сказать, были, в основном, не сложные, и игра протекала по принципу, кто сделает меньше ошибок.
Очень неудачно, к удивлению многих, сыграла "Прима" (школа № 14). Возможно, это даже закономерно. Потому что "Прима" удачно выступила лишь осенью, а в Зимнем и Весеннем кубках никакими подвигами не запомнилась. Видимо, остыли ребята, форму потеряли. Или это был просто не их день.
    Все остальные команды сыграли ровно и достойно. Меньше всех ошибок сделали обе команды школы № 4: команда Вадима Князява и команда Антона Останина. В некотором роде это всё же сюрприз. Объясню почему. Команда Вадима Князева, хоть и заработала очень высокий рейтинг (2-е место по рейтингу), и участвовала в двух финалах, но ни разу первого места не завоёвывала. Команда Антона Останина - одна из самых молодых команд (все учащиеся 7-х классов) в течение осени и весны выглядела не более чем крепким середнячком. Это, так сказать, команда на перспективу. Но весной она буквально выстрелила, сыграла фантастично и феерично, став победителем Весеннего кубка. Но способна ли была сыграть команда так же успешно и в Кубке Сезона? Этого мы не знали.
   Итак первые два места во второй лиге заняли команды 4-й школы. За третье место в дополнительной игре спорили "Энерджи" (школа № 21) - по рейтингу до этой игры лучшая команда 2 лиги, и "Эрудиты" 20-й школы, путь которой по сезону можно сравнить с командой Антона Останина: не очень выразительная игра осенью и зимой, и удачная игра весной. И выход в финал Весеннего кубка, и выход в Кубок Сезона был оформлен с помощью дополнительных игр. Но если в Весеннем кубке опять же с "Энерджи" дополнительная игра так и не выявила победителя, то в Кубке Сезона, в дополнительной игре потребовался всего один вопрос. Победила команда "Энерджи".



    команда Вадима КНЯЗЕВА (школа № 4)              команда Антона ОСТАНИНА (школа № 4)
Что дальше? А дальше - уже в следующем сезоне многим из команд участвующим в Кубке Сезона во второй лиге, возможно придётся перебираться в лигу первую. Впрочем, спешить не будем. В середине мая оргкомитет игры примет решение, команды каких классов, какую лигу составят.
А пока - сезон 2010-2011 закончен, и до новых игр в следующем сезоне.
Однако, не забывайте время от времени наведываться на наш сайт, кое-какие новости появляться будут.

"ЭНЕРДЖИ" (школа № 21)
Все вопросы и все ответы в разделе "Игра "Эврика". Фотографии в фотоальбоме.

Просмотров: 230 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019