Среда, 24.04.2019, 17:15
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 16 » КУБОК СЕЗОНА. 1 лига.
13:05
КУБОК СЕЗОНА. 1 лига.
Новые герои!

Мы уже привыкли к тому, что 5 лет подряд чемпионом в "Эврике" были команды 18-й школы. В прошлом сезоне они, правда, разделили первое место с командой 21-й школы, но... Тем не менее.
А нынче юноши и девушки, что неизменно побеждали уже обучаются в образовательных учреждениях рангом повыше, а подхватить флаг победителей в 18-й школе оказалось некому, и потому настали другие времена, и потому пришло время новых героев.


6 апреля 2011 года. Актовый зал школы № 4. Игра, участвовать в которой стремились все. Потому что эта игра - главная игра всего сезона. Быть победителем сезонных кубков, конечно же, почётно, но победа в главной игре ценится в несколько раз выше: именно она называет чемпиона года.


                  "МОЗГОЛОМЫ" (школа № 13)                           "ОДИССЕЯ" (школа № 21)
Финал, скажу я вам, выдался финалистым. Были и приподнятое настроение, и торжественность, и достойная игра действительно сильных команд... А главное была очень хорошая атмосфера. По настрою, по духу эта игра оказалась лучшей в сезоне. Словом - настоящий финал.
Играли семь команд. Теоретически, разумеется, шансы на победу были у всех. Так говорят перед каждым финалом. Но при этом как всегда большего ожидали от команд, показывавших до этого результаты лучше, чем большинство других команд. К этим командам мы прежде всего относили "Мозголомов" из 13 школы (победители Осеннего кубка), "Акочуринцев" из 4 школы (победители Зимнего кубка) и "Одиссея" (победители Весеннего кубка). Любопытно, что именно эти три команды играли в финале Осеннего кубка.
Команда Марата Гильмиярова (школа № 4), "Помидор" (школа № 21) и "Умники" (школа № 16) имели рейтинги на уровне победителей сезонных кубков, и мы были вправе ожидать от них хорошей игры. И, возможно, призовых мест. Что касается команды "Краб" из школы № 8... Им удалось удачно сыграть зимой, но рейтинг в целом получился средненьким. Однако, если удалось выстрелить раз, то почему бы не выстрелить ещё?
Предстартовые расклады всегда любопытны, но игра расставляет всех и всё по местам.
К середине игры выяснилось, что...
Во-первых, "Мозголомы" вышли в лидеры, и первую строчку сдавать не намерены даже команде педагогов.
Во-вторых, "Одиссея" упрямо преследует "Мозголомов", но догнать не получается.
В-третьих, все остальные команды идут плотной группой с равными основаниями претендуя на третье место.
И, в-четвёртых, все команды - молодцы. Никто игру не провалил.
Финишная прямая, к сожалению, получилась не столь напряжённой, как бы этого хотелось нейтральным болельщикам. До окончания игры оставалось ещё два-три вопроса, а уже становилось почти очевидным, что первое место будет у "Мозголомов", а второе у "Одиссеи". "Акочуринцы" при этом рисковали вообще остаться без призового места. Но финишный рывок им удался, и буквально на последнем пятнадцатом вопросе им удалось догнать "Умников" 16 школы и перевести выяснение, кто же третий? в дополнительную игру.
Дополнительная игра, к счастью, обеим командам далась легко, и, вероятно, всё-таки справедливо, обеим этим командам и присудили третье место.


"АКОЧУРИНЦЫ" (школа № 4) и "УМНИКИ" (школа № 16)
Ну, в общем, сезон в первой лиге завершён. Завершён красиво. На мой взгляд, он оказался интереснее и занимательнее, чем несколько предыдущих сезонов. Будем ждать продолжения в следующем учебном году.
Кстати, в связи с тем, что в школах теперь учатся на год дольше, очень возможно, что первая лига у нас станет более представительной...

Все вопросы и все ответы в разделе "Игра "Эврика". Фотографии в фотоальбомах.
Просмотров: 228 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019