Воскресенье, 21.04.2019, 21:21
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » 14 декабря. Зимний кубок.
16:20
14 декабря. Зимний кубок.
Зимний кубок. 1 лига.
(текст добавлен 22 декабря)
Группа "А"
 
            "МОЗГОЛОМЫ" (школа 13)                      "ШАРИКИ ЗА РОЛИКИ" (школа 18)
"Зима!.. Крестьянин торжествуя, на дровнях обновляет путь; его лошадка снег почуяв, плетётся рысью как-нибудь" Что-то вдруг захотелось начать отчёт с этих бессмертных пушкинских строк. Снегу у нас нынче немного, к сожалению, но кое-кто путь, действительно, обновил, а кое-кто вдруг поплёлся или продолжает плестись, не разделяя радости крестьянина. 
В роли торжествующего крестьянина у нас, безусловно, оказалась команда Марата Гильмиярова. Вопросы Зимнего кубка для групп "А" и "Б" подобрались суровые (не всё ж коту Масленица!). С таким набором вопросов - набрать три правильных ответа - будет достойным результатом, а команда Марата сумела ответить на пять вопросов. Но быть среди лидеров этой команде не привыкать; они и в прошлом сезоне были не на последних ролях, и в этом среди лидеров.
"Мозголомы" (школа 13) - одни из лидеров "Эврики" - в своей группе заняли первое место, что не удивительно. Правда, три правильных ответа за игру - даже с учётом того, что вопросы были трудные - вряд ли полностью их удовлетворили. Но всё ж - очередной выход в финал. Задача выполнена.
Обновили путь, чему тоже рады, обе команды школы № 18. Особенно тяжело это далось команде "Шарики за ролики". На последних вопросах основной игры они пару раз были прямо-таки в сантиметрах от правильного ответа. Но не получилось. Переживали очень эмоционально. А в дополнительной игре, в которой участвовали аж 4 команды (чего у нас ещё никогда не случалось) вначале тоже были близки к правильному ответу, а с третьей попытки всё же вырвали себе место в финале.
Жаль было участника финала Осеннего кубка - команду "Хохлома", - которая едва не свершила подвиг. После 10-го вопроса у них не было ни одного правильного ответа. И вдруг команда берёт последние два вопроса и получает право участвовать в дополнительной игре. Но дальше - игра нервов, - в которой, как уже сказали, победили "Шарики за ролики".
Сказать, что все остальные команды плелись, вторя пушкинскому тексту, можно, но не решаюсь. Вопросы на самом деле были трудными - и в этих играх требовалось прыгнуть выше головы. Не получилось. Бывает. И есть ещё надежды на Весенний кубок. Тем более, что некоторые команды, уже получившие право играть в главной игре сезона, могут слегка расслабиться и сбавить обороты.  
Группа "Б"
 
   Команда Марата Гильмиярова (школа 4)            "ШАРИКИ ЗА РОЛИКИ" (школа 18)

Все вопросы и все ответы в разделе "Сезон 2011-2011". Фотографии в фотоальбомах: группа "А", группа "Б".
Просмотров: 176 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019