Пятница, 19.04.2019, 07:42
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 9 » Финал ВЕСЕННЕГО КУБКА в 1 лиге
23:50
Финал ВЕСЕННЕГО КУБКА в 1 лиге
Определился состав участников КУБКА СЕЗОНА в 1 лиге.

Финал ВЕСЕННЕГО КУБКА в 1 лиге состоялся 9 марта.
Этот финал был отмечен небывалым интересом со стороны наших средств массовой информации. Небывалый интерес проявили одновременно газета "Диалог" (на страницах которой уже писали о нас в связи с открытием сезона игр) и "5 канал". "5 канал" и внёс некую суетливость и различные перемещения во время обсуждения вопросов...
Любопытное замечание! Все команды, которым "подсовывали" микрофон телевизионщики, чтобы подслушать обсуждения, в игре не отличились. Это "Хохлома", команда Марата Гильмиярова и "Оптимисты". И тут хочется задаться вопросом: то ли на игру команд так негативно повлияло вмешательство телевизионщиков, то ли "5 канал" обладает неким необыкновенным талантом выбирать...
А теперь о самой игре.
Разумеется, перед любой игрой каждый вольно или невольно пытается предугадать результат. Одни при этом ожидают успешной игры от тех, кто уже отличался; другие жаждут побед от тех, кто первых мест ещё не добивался. Если исходить из предпосылок первых, то... Победить больше шансов было у "Одиссеи" (2 место в Осеннем кубке и уже завоёванное право участия в Кубке Сезона). Но "Одиссея" провалила игру в Зимнем кубке... В число претендентов так же следовало бы внести "Помидор" (шк. 21), "Умники" (шк. 16) и команду Марата Гильмиярова (шк. 4). Все эти три команды участники финала Зимнего кубка, но места в Кубке Сезона ещё не заслужившие.
Если исходить из предпосылок вторых, то следовало бы ожидать успешной игры от "Оптимистов" (шк. 20) и
"Хохломы" (шк. 14)...
Игра рассудила, что первые всё же скорее правы... "Одиссея" всю игру уверенно лидировала, играя даже успешнее педагогов, и доказала, что провал в Зимнем кубке был недоразумением. На последний, совсем несложный вопрос, "Одиссея" даже не стала отвечать, настолько было велико их преимущество... Вот только думаю, как бы им эта "понтовозность" не отозвалась в будущем.
Из других претендентов отличились "Умники" из 16 школы. Отличились вначале со знаком "минус", почти всю первую половину игры уверенно плетясь на последнем месте, потом со знаком "плюс", всё-таки нагнав конкурентов на последнем пятнадцатом вопросе, и обыграв их в дополнительной игре.
Этими конкурентами были "Помидор" (шк. 21), сыгравшие в целом очень прилично. И если бы не глупая оплошность на последнем вопросе, на который ответили все кроме них (и кроме "Одиссеи", которая просто не стала отвечать), имели бы мы в Кубке сезона двух представителей 21 школы.
Команда Марата Гильмиярова половину игры играла без Марата Гильмиярова, которого по всей вероятности задержали неотложные дела. Видимо, команда так и не смогла должным образом настроиться.
"Оптимисты" - команда хорошая. И хорошая в первую очередь по человеческим качествам игроков. Весь учебный год усердно тренировалась, и выход в финал Весеннего кубка для них - успех. Был у них шанс пробиться и в Кубок сезона. Вплоть до двенадцатого вопроса "Оптимисты" как минимум делили с кем-нибудь второе место. Но в концовке им чего-то не хватило...
"Хохлома" - команда весёлая. Похоже, они сами не ожидали от себя хорошего результата, и не случайно назвали себя "Пессимистами", с юмором прокомментировав это: "Мы же не оптимисты какие-нибудь". (Намекая на сидящую по соседству команду.) По ходу игры "Хохломе" так и не предоставилось шансов реально зацепиться хотя бы за второе место.
Будем ждать от "Оптимистов" и Хохломы" более успешной игры в следующем сезоне.


              "ОДИССЕЯ" (школа № 21)                              "УМНИКИ" (школа № 16)

Какой состав участников у нас получается в Кубке Сезона! Пальчики оближешь!
Очень сильные команды "Акочуринцы" (шк. 4), "Мозголомы" (шк. 13) и "Одиссея" (шк. 21)
Плюс команды, от которых можно ждать сюрпризов: "Краб" (шк. 8) и "Умники" (шк. 16)
Но о перспективах команд и о прогнозах поговорим чуть позже...


Все вопросы и все ответы игры в разделе "Игра "Эврика" - "Весенний кубок" - "1 лига"...
Фотографии в фотоальбомах...
Просмотров: 214 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019