Пятница, 19.04.2019, 07:42
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » 9 ноября
18:26
9 ноября
Осенний кубок. 2 лига. Кто лидеры?

На улицах уже снег лежит по-настоящему, но это не считается. У нас осень закончится, согласно календарю и плану управления образованием - 30 ноября, когда встретятся в финале шесть команд второй лиги, - и мы узнаем победителей Осеннего кубка. 
2 лига, группа "А"
 
                      "IQ" (школа 13)                                      "ЭРУДИТЫ" (школа 20)
                                           1 место                                                                                         2 место
Отборочные игры Осеннего кубка завершены. За октябрь и начало ноября мы увидели все команды, которым предстоит играть в этом сезоне. И что мы увидели во второй лиге? Вернее - что за команды. 
Напомним, что прошлогодний чемпион второй лиги - команда Вадима Князева (школа 4) и один из участников Кубка Сезона "Ума палата" (школа 18) нынче числятся уже в первой лиге. Команда, занявшая второе место в прошлом сезоне - команда Антона Останина (школа 4), - разделилась на команду Анастасии Бабиной и "Пауков", в состав которых добавились новые люди. Третий призёр - "Энерджи" (школа 21) играет в прежнем составе. "Эрудиты" (школа 20), которые в прошлом Кубке Сезона уступили "Энерджи" лишь в дополнительной игре, тоже живы и здоровы. Остальные команды (всех, извиняюсь, перечислять не станем) - либо не сумевшие отличиться в прошлом сезоне (включая "Мозголомов" из 18 школы"), либо дебютанты, либо команды заново сформированные, в которые входят как новички, так и уже игравшие в прошлом учебном году. 
Конечно, мы праве предполагать, что прошлогодние лидеры будут лидерами и в новом сезоне. А после первых игр Осеннего кубка, мы можем ещё и попытаться угадать тех, кто сможет составить им конкуренцию.
Итак... Пофантазируем...
1. Пока явным лидером выглядит команда "Энерджи" (школа 21). 8 правильных ответов из 12 - это результат серьёзный (при этом вторая команда в группе набрала лишь 4). Уверенность в том, что "Энерджи" - лидер второй лиги - дают ещё и результаты, которые показывает команда в Школьном региональном кубке - она мало в чём уступает командам первой лиги, а иных и превосходит по результатам.
2. Претендент № 2 на звание чемпиона - "IQ" (школа 13). Команда так же показала вполне зрелую игру с хорошим результатом. В составе есть и дебютанты и те, кто уже играл в прошлом сезоне. 
3. У "Эрудитов" (школа 20) результат не выдающийся, но достаточный для выхода в финал Осеннего кубка. Статус подтвердили. Выразим надежду, что в дальнейшем выдадут более результативные игры.
4. Остальные финалисты Осеннего кубка - "Мегарадуга" (школа 21), команда Юрия Ломпа (школа 14) и команда Николая Потапова (школа 20) - в теории пока вроде не выглядят претендентами на первое место. Однако отметим прогресс "Мегарадуги" по сравнению с прошлым сезоном, и удачные дебюты команд Ломпа и Потапова. У этих команд всё впереди.
5. Отметим и другие дебюты, которые можно признать вполне успешными. По крайней мере, команды понравились. Это "Юниоры" (школа 18) и "Мегамозг" (школа 13). 
6. Вправе мы ждать более качественной игры и от команд 4-й школы. Видимо, пока бывшая команда Антона Останина в раздвоенном состоянии не нашла своей игры.
7. Неприятно удивил результат "Мозголомов" (школа 18). В прошлом сезоне эта команда была единственной, которой удавалось показывать стабильные высокие результаты: участие в трёх сезонных кубках - такого не удалось никому кроме них. И при этом "Мозголомы" удивительным образом не попали в Кубок Сезона. Уверены, что если эта команда соберётся и сыграет в свою силу, ей вполне реально бороться за самые высокие места.
8. Остальным командам пока лишь пожелаем удачных игр в будущем.

2 лига, группа "Б"
 
                "ЭНЕРДЖИ" (школа 21)                        ком. Николая Потапова (школа 20)
                                       1 место                                                                                         2 место
Мы не станем утверждать, что места распределятся именно таким образом, каким мы расставили команды сегодня. Игры прошлого сезона показали, что торопиться с выводами не нужно. Ни одной команде пока не удавалось показывать на протяжении всего сезона стабильно высокие результаты, и есть примеры, когда команда сыграв неважно в начале сезона, оказывалась в группе лидеров к концу учебного года. Поэтому мы желаем успехов всем. Это игра, а в игре может случиться всякое.

Все вопросы и все ответы в разделе "Эврика 2011-2012". Фотографии в фотоальбомах. Обновлена информация в разделах "Команды" и "Рейтинги команд".
Просмотров: 200 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019