Среда, 24.04.2019, 19:39
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » 23 ноября
21:09
23 ноября
И всё же
ДЕЖА ВЮ не СЛУЧИЛОСЬ!
Из шести участников финала Осеннего кубка пять - участники прошлогоднего Кубка Сезона. Действующий чемпион - "Мозголомы", серебряные и бронзовые призёры - "Одиссея" и "Акочуринцы", да и "Помидор" и команда Марата Гильмиярова по прошлому сезону были на виду - заняли места сразу вслед за призёрами. Лишь "Хохлома" из школы № 14, судя по прошлому сезону, несколько не соответствовала статусу этой компании. 
Когда видишь такой состав, то невольно проводишь параллели с уже прошедшими играми, и, разумеется, существует вероятность, что ситуация повторится на 100%. Хотя и говорят, что снаряд два раза в одну воронку не падает, но чего жизни не бывает?
Однако поначалу упрямо складывалось ощущение, что сегодня вне конкуренции команда Марата Гильмиярова. Марат и девушки из его команды лихо взяли первые пять вопросов и стали безусловными единоличными лидерами. На последующих шести вопросах они чуток притормозили, но первого места не уступали."Акочуринцы", "Мозголомы" и "Одиссея" ненавязчиво их преследовали, попутно меняясь местами между собой. "Помидор" старались, но в итоге всё же уступили призёрам совсем немного. Результат игры "Хохломы" в такой компании оказался скучным - твёрдое последнее место. 
Итог игры определили последние четыре вопроса. "Одиссея" взяла из четырёх четыре, "Мозголомы" - из четырёх три, "Акочуринцы" - из четырёх один, команда Гильмиярова - из четырёх ноль. Основная игра закончилась с такими результатами: "Мозголомы" и "Одиссея" - по 10, "Акочуринцы" и команда М.Гильмиярова - по 8 правильных ответов. При этом была достаточна велика вероятность, что места распределятся в точности, как в последнем Кубке Сезона. Такова вероятность оставалась и после объявления дополнительной игры. Но не случилось. "Одиссея" как бы по инерции взяла первый же дополнительный, что не получилось у остальных команд, и стала обладателем Осеннего кубка. А на третьем дополнительном вопросе команде М.Гильмиярова удалось обойти своих товарищей "Акочуринцев" и стать третьими. Третье место, правда, не даёт права выхода в новый Кубок Сезона, но быть третьими лучше, чем четвёртыми. Да и командный рейтинг никто не отменял. Может пригодиться.
После финала первого сезонного кубка невольно возникает вопрос: неужели у нас определились четыре лидера на весь сезон? Если честно, то не хотелось бы. Впереди - Зимний кубок, а потом - и Весенний. И мы надеемся, что и другие команды проявят ещё в полной мере, и ощущения дежа вю преследовать нас не будет.

"ОДИССЕЯ" (школа 21) - 1 место
В зале. Внимание - вопрос!

"МОЗГОЛОМЫ" (школа 13) - 2 место

команда Марата ГИЛЬМИЯРОВА (школа 4) - 3 место
Все вопросы и все ответы опубликованы. Смотрите в разделе "Сезон 2011-2012"
Обновлены данные в разделах "Команды" и "Рейтинг команд". Фотографии в фотоальбоме. 
Просмотров: 186 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019