Среда, 24.04.2019, 17:14
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Интеллектуальный клуб старшеклассников Эврика
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 19 » 18 января
13:30
18 января
Такие разные группы!
2 лига, группа "А"
 
          "ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ" (школа № 1)                                        "ЮНИОРЫ" (школа № 18)
В группе "А" финалисты Осеннего кубка (сеяные команды) были представлены - сенсацией нового сезона - командой Николая Потапова (школа 20) и командой Юрия Ломпа (школа 14). Но финалисты Осеннего кубка в этот раз, мягко говоря, не блеснули (может быть, продолжали отдыхать на каникулах?), и дали проявить себя другим командам. В результате отличились ещё одни новички нашей игры - семиклассники из 18 школы под названием "Юниоры", и "Интеллектуалы" (школа 1) играющие в "Что? Где? Когда?" уже не первый год, но примечательных успехов не имевшие. О самой игре рассказывать нечего: команды дружно не отвечали на то, что отвечать должны были. В результате после 12-ти основных вопросов счёт был такой: "Интеллектуалы", "Пауки", Юниоры", команда Николая Потапова - все по 2 правильных ответов, команда Юрия Ломпа - 0 правильных ответов (небывалый результат!). В дополнительной игре сразу вылетели "Пауки", не ответив на детский вопрос. На следующем вопросе "Интеллектуалы" сделали себе первое место в группе. А далее "Юниоры" и команда Н.Потапова дружно прошли оставшиеся дополнительные вопросы, так и не определив, кто из них лучше. 
2 лига, группа "Б"
 
                        "IQ" (школа № 13)                                     команда Анастасии БАБИНОЙ (школа № 4)
Если в группе "А" (пусть и при неудачной игре команд) интрига сохранялась не только в течении 12 основных, но и 5 дополнительных вопросах, то в группе "Б" "IQ" и команда Анастасии Бабиной сразу же уничтожили какое-либо подобие острой борьбы за выход в финал, не дав остальным командам ни шанса. "IQ" ответили на 9 вопросов, а команда Насти Бабиной на 8. При том, что вопросы-то в группе "Б" подобрались, как минимум, не легче, чем те, по которым играли в группе "А". 
Итак мы получили для розыгрыша Зимнего кубка 7 финалистов. Это две команды из 13 школы ("IQ" и "Мегамозг"), две команды из 20 школы ("Эрудиты" и команда Н.Потапова) - и для 13, и для 20 школ это серьёзное достижение - такого ещё не случалось - по две команды от школы в финале. С ними посоперничают "Интеллектуалы", команда А.Бабиной и "Юниоры". 
При отсутствии "Энерджи" (школа 21) фаворитами выглядят "IQ" и (несмотря на неудачную последнюю игру) команда Н.Потапова. Рискнём предположить, что на победу будет претендовать и команда А.Бабиной. Между прочим, в этой команде есть серебряные призёры "Эврики" прошлого года. Не будем сбрасывать со счетов и остальных финалистов, хотя бы потому что как минимум один раз в год может выстрелить любая команда. А из всех участников предстоящего финала пока только команде Н.Потапова удалось получить место в главной игре сезона. Таким образом, предположим, что борьба за две путёвки на Кубок Сезона будет жаркой и интересной. И пожелаем удачи всем.

Фотографии в фотоальбомах. Информация в разделах "Рейтинги команд" и "Команды" обновлена.
Просмотров: 195 | Добавил: ЕВЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Эврика © 2019